Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Gomer

Автор Гомер 53 *

183

Первые подробности

Все тематические посты по «Героям 7»
Первые подробности
Меч и Магия: Герои VII - Первые подробностиПервые подробности

Знакомьтесь с участниками интервью!

Первые подробности
Меч и Магия: Герои VII - Первые подробностиПервые подробности
(слева направо: Гари Паулини, Стефан Уинтер и Ксавье Пенин —

продюсер игры, главный исполнительный директор Limbic Entertainment и ведущий дизайнер).

Вопросы и ответы #1 c HeroesCommunity.com

1. Как долго вы уже работаете над «Героями 7»?

Гари: Обсуждение проекта началось уже в конце 2012 года. Где-то в марте 2013 года стартовала подготовка разработки проекта студией Limbic. Уже как 15 месяцев MMH7 в работе.

2. Какова была ваша мотивация, почему вы хотели разрабатывать именно эту игру?

Гари: «Герои 6» были недостаточно хорошей игрой. Чтобы создать новую игру, которую просили фанаты, мы начали этот проект на движке Unreаl Engine 3. Нашей мечтой было предоставить всему игровому сообществу более прекрасных «Героев», поэтому студия решила вернуться к самой их сущности. Теперь, когда команда имеет отличный игровой движок и проработанную вселенную от M&M Team, мы можем рассказывать отличные истории и предоставлять фанатам лучшее — то, чего они заслуживают.

3. Что вы можете рассказать о студии, разрабатывающей «Героев 7»?

Гари: Limbic расположена в Германии, рядом с Франкфуртом. Студия долго работала вместе с Ubisoft. Мы страстные поклонники вселенной M&M, стратегий и «Героев». Сперва Limbic занималась пост-релизным обслуживанием Г6, потом работала над M&MXL, вторая команда Limbic была сформирована, чтобы начать работу над «Героями 7».

4. Какие фишки вы внесли в проверенную формулу геймплея?

Стефан: Взять самое хорошое из предыдущих игр серии — это наш идеологический базис. Конечно, Limbic добавила нечто новое, соответствующее духу «Героев»; например, взаимодействие с объектами на приключенческой карте. Также мы теперь работаем с движком Unreаl Engine 3, что позволяет нам больше беспокоиться о геймплейных фишках, чем о технологиях игры.

Первые подробности
Меч и Магия: Герои VII - Первые подробностиПервые подробности

5. Что вы почерпнули для себя из опыта создания предыдущих итераций «Героев», вышедших из-под пера Ubi?

Стефан: «Герои» — очень сложная для разработки игра, она состоит из различных слоёв, которые должны подходить друг к другу. И стратегическая, и тактическая, и экономическая части, и RPG-элементы должны вступать в полный ассонанс.

Гари: Мы также обнаружили, что нужно вложиться в инструменты для игры больше, чем требуется обычно, после релиза издатель и игроки просят самые невероятные вещи.

6. О чём поведает сюжет грядущей игры?

Стефан: О гражданской войне, что изменила правящую династию Священной империи. Смерть императрицы оставила за собой пустующий трон, королевство в огне, множество соперников, жаждущих власти. Наш главный герой Иван — единственный, кто может восстановить мир и процветание на земле. Иван выучит всё, что нужно истинному лидеру. Не без помощи Совета.

7. Вы упомянули Совет. Что это такое?

Стефан: Советом управляют советники. Каждый советник представляет одну из уникальных фракций. Каждую кампанию один из советников будет рассказывать историю о своих предках.

8. Как только игра была анонсирована, игроки услышали о Теневом Совете, что это такое?

Стефан: Теневой Совет это, возможно, самый огромный подарок геройскому сообществу. Каждый может повлиять на разработку Г7. Некоторые решения навсегда изменят игру, и выбор теперь всегда в руках игроков. Сейчас, к примеру, нужно выбрать две дополнительные фракции из четырёх возможных (всего их будет шесть в оригинальной игре). Голосуйте!

Первые подробности
Меч и Магия: Герои VII - Первые подробностиПервые подробности

9.Почему было принято такое решение — позволить игрокам влиять на разработку?

Стефан: Limbic и Ubisoft работают не в башне волшебника. У нас много коммьюнити-менеджеров, обрабатывающих информацию в Сети. Во время пост-релиза Г6 они собирали множество отзывов, касающихся набора фракций, ГСК, одновременных ходов, колеса умений, редактора карт и т.д. Все эти обсуждения уже возымели силу и влияние при разработке «Героев 7». Но команда хочет перевести дискуссии на новый уровень. И к нам пришла идея Теневого Совета.

10. Какие преимущества и недостатки это даст?

Стефан: Основное преимущество — Limbic постоянно ориентируется на мнение фанатов. Недостаток — студия должна быть как можно гибкой в финансовом плане и адаптированной к графику разработки. И также команда просто не может удовлетворить желание каждого. Поэтому у нас всегда всё устроено в лучших демократических традициях — решение принимается голосованием.

11. Предполагает ли Г7 отличный мультиплеер?

Стефан: О да! Скирмиш и дуэли уже есть в альфе. Хот-Сит также есть. Вскоре подробности будут раскрыты.

Первые подробности
Меч и Магия: Герои VII - Первые подробностиПервые подробности

Вопросы и ответы c CelestialHeavens.com

12. Множество фанов серии «Меч и Мaгия» желали бы увидеть Джона Ван Канегема, принимающего участие в разработке игр этой серии. Компания Ubisoft не хотела бы поговорить с ним насчёт долгосрочного сотрудничества?

Гари: Мы встречались с отцом-основателем NWC на GamesCom в прошлом году, когда представляли общественности «Меч и Магию X». Это было по-настоящему классно, потому что Жульен — большой фанат JVC. В то время Канегем работал над C&C для EA. Ubisoft не имела даже шанса взять его к себе. Команда полагает, что Джон сейчас работает над новыми проектами, студия желает ему наилучшего будущего. Мы верим, что всё, над чем бы он ни работал, будет удивительным!

13. Сначала вы взялись за «Героев 6», потом за M&MX, теперь работаете над седьмыми «Героями». Не полагаете ли вы, что это самая огромная задача для вас как для компании? Что вы можете сказать, поработав на франшизу уже пару лет?

Стефан: Первое и самое важное — это действительно большой проект, который мы творим в сотрудничестве с Ubi. Студия уже приняла несколько отличных, как нам кажется, решений, выбрав игровой движок, улучшив редакторские инструменты и, конечно, наладив связи между сценаристами и дизайнерами уровней. К настоящему моменту, Limbic не беспокоится о количестве карт, которые будут выпущены вместе с игрой. Студия всё ещё ищет людей на должность дизайнера уровней, но уже, на данный момент, команда проделала огромную работу по рисованию новых карт-сценариев и созданию кампаний. Надеемся, что с наполненностью контентом в игре всё будет в порядке. Имея на руках уже разработанную Legаcy, которая, конечно, отличается масштабом от «Героев 7», команда может извлечь из неё больше блага для нашей новой игры — студия научилась большему, разрабатывая M&MX, пройдя весь цикл производства — локализацию, проверку качества, маркетинг, работу с сообществом и т.д. Limbic имеет очень полезный пост-мортем, который показывает, что пошло не так, а что верно. Теневой Совет — это то, чему научила нас открытая разработка Legаcy.

14. Что вы можете нам рассказать о системах навыков и магии?

Гари: Слишком рано об этом говорить. Это ещё на стадии внутреннего обсуждения. Было бы глупо анонсировать вещи, которые не попадут в финальный релиз.

Ксавье: Самое главное — это то, что заклятья снова вне системы навыков, их нужно учить в городских гильдиях, объектах на карте приключений или получать от других героев. Игроки могут пополнять заклинания, обследуя карту или завершив кампанию. Герои будут иметь класс (например, паладин), который определит их навыки. Они также будут иметь расовый навык. Навыки имеют глобальный эффект и предлагают доступ к способностям, что будут обладать более специализированным эффектом. Повысив свой уровень в игре, персонаж получит шанс улучшить навык или приобрести способность. В игре нельзя будет иметь все навыки, поэтому нужно будет выбирать: быть более специализированным или более сбалансированным. Также навыки поделены на силовые, магические и нейтральные, они также зависят от класса героя.

15. Будет ли редактор карт выпущен вместе с игрой?

Гари: Да, будет. Он более доступный для понимания, нежели раньше. Мы также привлекли несколько крупных картоделов и тестеров. Когда игра выйдет, оцените сами. Детали будут скоро. О ГСК вы также услышите.

Первые подробности
Меч и Магия: Герои VII - Первые подробностиПервые подробности

16. Редактор каманий будет также выпущен вместе с релизом?

Гари: Игре всё ещё далеко до релиза, хотелось бы сделать всё, как можно лучше, но обещать ничего не будем.

Ксавье: Скажу лишь, что редактор кампаний позволит переносить не только героев из сценария в сценарий, но и артефакты и другую важную информацию.

17. Что насчёт онлайна? Системы защиты?

Гари: Полагаю, вопрос касается Uplay? Если быть серьёзным, то этот сервис — часть стратегического плана Ubisoft, поэтому игра будет требовать Uplay. Но теперь, как в Стиме, подключение будет требоваться лишь раз, потом можно будет играть в оффлайне.

18. Система боя и поле боя — что вы можете сказать насчёт их?

Гари: Мы раскроем больше подробностей на сайте Теневого Совета. Скажу лишь, что будут различного масштаба поля боя, преграды также присутствуют, разные условия победы в наличии... и система фланговой атаки — новшество из MMHO — введена в игру! Проще говоря, команда не желает заново изобретать велосипед, всё лучшее из предыдущих игр, а также некоторые нововведения будут ждать вас в новейшей игре от Limbic.

Ксавье: Девиз боевой системы «Героев 7» таков: меньше способностей, больше тактики. Limbic хочет сделать игру с более динамичными боями, риском и жертвами, хочет поощрить обороняющихся и наградить тактиков, что знают, где и откуда ударить. Мы также хотим усилить стиль боя каждой фракции на поле брани. Сделать это можно не только, введя расовый навык, но и проработав систему способностей и статов существ.

19. Что вы можете сказать о наборе юнитов для каждой фракции?

Ксавье: Важная новость заключается в том, что боевые машины вернулись, хотя и в другом обличии, но с той же ролью, что и в классике. Вы будете удивлены.

Гари: Нейтралы также будут.

Ксавье: Команда знает, что они нужны для того, чтобы разнообразить игру.

Первые подробности
Меч и Магия: Герои VII - Первые подробностиПервые подробности

20. Что насчёт ресурсов?

Гари: Мы услышали голос сообщества. Будет семь ресурсов, некоторые будут связаны со специфическими тирами существ. Контроль над ресурсами будет ключом к победе.

Ксавье: Одни фракции будут нуждаться в некоторых ресурсах больше, чем другие. Но мы не хотим создавать проблем для развития им, предпочитаемые ресурсы будут добываться в сложных ситуациях путём прокачки специальных навыков и постройки уникальных городских зданий.

21. О чём повествует кампания? В какое время происходит сюжет Г7?

Гари: Действия кампании будут разворачиваться в 853 ГСД. Прошло 10 лет после 4-го затмения и смерти императрицы Мив из династии Сокола. После несчётных боёв, договоров, предательств и союзов осталось два претендента на престол: Иван из Грифонов и Шимус из Оленей. Вы встретите Ивана одержимым сомнениями: война взяла свою дань виде трупов и спокойствия. Герой видел уже много её ужасов, теперь он устал и хочет оставить империю Шимусу. Но Совет начинает рассказ о прошлых героях, которые также должны были принять судьбоносное решение.

22. Кто сочиняет музыку? Состоится ли долгожданное возвращение талантливейшего дуэта — Роба Кинга и Пола Ромеро?

Гари: «Герои» не являются таковыми без Роба и Пола. Рок Чен, сочинявший OST для Might and Mаgic X: Legаcy, тоже с нами.

23. Каковы системные требования?

Гари: Ещё рано говорить об этом, так как игра в стадии разработки, многое ещё будет изменено, поправлено, но Limbic работает над тем, чтобы игра могла запуститься на широком диапазоне компьютеров.

Первые подробности
Меч и Магия: Герои VII - Первые подробностиПервые подробности
Вопросы и ответы #2 с HeroesCommunity.com

24. Судя по тому, что мы видели, модели существ на поле боя выглядят мелкими, сама камера очень отдалена от поля боя и сфокусирована больше на окружающем фоне поля боя, чем на нём самом. Вы собираетесь это исправлять?

Гари: Прежде всего, камера в демо-видео создана именно для того, чтобы представить широкую панораму, на которой будет видно всё: и существ, и поле боя. Конечно, в релизе можно будет приближать камеру и отдалять её.

25. Как работают удача и мораль в седьмых «Героях»? Будет ли поддерживать игра негативную удачу?

Ксавье: Удача и мораль работают так, как это было в классических частях серии, отрицательная удача также возвращена, она будет уменьшать нанесённый урон.

26. Будет ли поддерживать редактор карт такой объект как «событие»?

Гари: Синий шар не вернётся в игру, он эволюционирует. С новым движком и скриптами фанаты смогут сами создавать новые миры и захватывающие приключения.

27. Будут ли возвращены первоначальные навыки или всё будет как в Г6?

Ксавье: Будут возвращены. Изменены лишь названия некоторых из них.

28. Как будет работать система навыков? Будут ли возвращены перки и будет ли получение навыка организовано с помощью системы случайных чисел?

Ксавье: Правда в том, что мы обсуждали уместность наличия элемента случайности в системе навыков. Но мы решили дать игрокам право самим выбирать, какую способность или навык разблокировать. В конечном счёте, это будет микс того, что было в Г6 (полный контроль над навыками в ваших руках) и Г5 (навыки структурированы в виде колеса). Вскоре на сайте будут вывешены детали.

29. Что насчёт ГСК и одновременных ходов? Будут ли они в оригинальной игре?

Гари: Слишком рано об этом говорить, мы работаем над этим.

Первые подробности
Меч и Магия: Герои VII - Первые подробностиПервые подробности

30. Как будет выглядеть древо развития города? На какую из частей вы ориентировались в этом вопросе? Или будет что-то новое?

Ксавье: Система развития города очень близка к той, что была в пятых «Героях», но она, к тому же, предлагает больше выбора, и больше зданий задействованы в различных аспектах игры. Следите за нашим вебсайтом.

31. Можете ли вы раскрыть больше информации о боевых машинах? Что нового можете поведать о них?

Ксавье: Они будут улучшаемыми. Для каждой фракции будут свои боевые машины, у кого-то существо, у кого-то механизм.

32. Как будет работать расовая способность в новой игре? Будет ли иметь свои перки, как в Г5? Будет ли иметь своё дерево развития?

Мы не можем дать пока деталей, но, конечно, расовый навык будет иметь трейты.

33. Что насчёт системы магии?

Она будет напоминать ту, что была в третьих и пятых «Героях».

34. Что уникального вы хотите внести в MMH7? Мы уже слышали, что многое возвращено, но что оригинального вы хотите дать геройской франшизе сами?

Гари: Фланговые атаки, поля боя будут различными и по размерам, и по границам. Я бы порекомендовал чаще заглядывать на официальный сайт, поскольку именно он будет служить главным оплотом информации по новой игре в ближайший год.

Первые скриншоты с комментариями
Первые подробности
Меч и Магия: Герои VII - Первые подробностиПервые подробности
Демонстрационный геймлей с выставки GC'14

Первые подробности
Меч и Магия: Герои VII - Первые подробностиПервые подробности

Оригиналы Q&A: HC #1, #2, CH.

183
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

24 комментария к «Первые подробности»

    Загружается
Чат