Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Perfect_kiss_chunli_cammy

Плюсатор Malkavian 41

234

Необзор

Skyrim – явление вселенского масштаба, не меньше. Где еще начинающий драконоборец сможет бороть драконов так часто и с таким пиететом? Многосторонняя вариабельность Deus Ex: Human Revolution достойна воспевания великими мира сего. Сумасшедшие миссии Saints Row 3 запросто вызывают вывих головного мозга с последующей ампутацией. Шизофрения Алисы заставляет нас плакать, несмотря на устарелый геймплей. А как красиво выглядит каждая перестрелка в Rage? Почти как перебежка под штормовым огнем в свежем Battlefield. Этими моментами мы готовы восхищаться столь же долго, как и рассматривать модель Женщины-Кошки. Или отправлять инопланетных панков в смертельное комбо на просторах Bulletstorm. Это все игры. Даже так: Игры. Они существуют, их можно пощупать и насладиться мастерской работой грандов игровой индустрии. Часть этих игр достойна носить гордое звание «Культурное явление». Не все, конечно. Но теперь стоит задуматься – а бывает ли как-то иначе. Может ли стать культурным явлением то, что недостойно зваться игрой? Не вопрос – обратите внимание на свежий Postal 3 – нечто сверхъестественное, что пытается штурмовать баррикады геймерской любви.

Необзор
Postal III - НеобзорНеобзор

Неигра года

Подведем итоги всему нижесказанному. Разработчики третьей части Postal достойны любой правительственной награды, Нобелевской Премии и признания независимой ассоциацией стоматологов. Сохранять спокойствие и бравировать свежими обновлениями способны только создатели первой в мире неигры. Postal 3 – трип, не более того. Коллективная галлюцинация в худших традициях фильмов Шьямалана. Антилогика на наших HDD. Эта неигра достойна любой оценки. Но крайне рекомендуется относиться к ней предельно иррационально. Чем вдохновлялись создатели неигры? Сотни тысяч демотиваторов, луркающие лица раннего пубертата, интернет-мемы и популярная (100% покупателей довольны) книга «Source for dummies». Оглядываться на опыт классической дилогии и на тренды десятилетия сочли недостойным. Уж лучше свой памятник воздвигнуть, столь нерукотворный, что слезы бегут сами. Что нам стоит осмотреть сей памятник? Изволь оплатить определенную сумму заработанных кровью и потом (студентам и пенсионерам скидок нет и не будет!). Теперь необходимо найти подопытного примата. Если рядом с Вами живет Джоб из «Газонокосильщика» - это идеальный вариант. Путем пыток и принуждения наша лабораторная мышь занимает компьютерное кресло, и… Добро пожаловать в самый кошмарный культурный эксперимент всех времен и народов. Вперед, навстречу Postal 3!

Необзор
Postal III - НеобзорНеобзор

Смехонепанорама
Представленная неигра словно орет в мегафон: «Я КОНТРКУЛЬТУРНА!». Типичная неполиткорректность недалеких умов приводит к невеселым сюжетным вариациям вроде очередного появления талибов и ассоциации мамаш. Удивительно для игры с двойным гражданством не обратить внимание на социальные и политические реалии Матушки-России. Вместо этого нам пытаются подсунуть позапрошлогодний торт, в котором вместо сливок использовали ***ХА-ХА-ХА, КАКОЙ ТОНКИЙ ЮМОР***. Понимаю, всем пора положить на Сколково, Грызловых и Навальных. Но стоит поискать свежие ингредиенты на просторах нашей родины. Так же, как второй Postal не стеснялся эксплуатировать наследие «великой американской мечты». Озлобленность главного героя и игрока всегда были краеугольным камнем серии. Антисоциальные идеи, а не горящие слоны и БДСМ-персонажи оживляли мир Postal. Потеряли тонкую красную нить разработчики, оставили себе лишь «дрочу». Юмор третьего Postal напоминает сборник «yaplakal-thebestof-2008». Не сомневаюсь, что на протяжении всей компании у вас не дрогнет ни одна мышца на лице. Направленные в никуда «искрометные» потуги сценаристов предназначены исключительно для тренировки pokerface. Невозмутимое спокойствие должно Вас сопровождать в любом месте этой потрясающей неигры. Ждете настоящего безумия – добро пожаловать в Saints Row 3. Postal 3 – это дряхлый брокер с Уолл-стрит, не осознающий собственной беспомощности в суете угара. Помести издатели в коробки с неигрой чуточку метамфетамина – ситуация бы кардинально поменялась. Но – не в этот раз.
Необзор
Postal III - НеобзорНеобзор

Невыносимая нелегкость небытия
Вру и не краснею! Остановите, поймайте меня на слове. Не дайте мне солгать Вам в лицо. Есть три момента, которые вызывают приступы буйного смеха вплоть до разрыва селезенки. Геймплей, графика и сюжет. Они великолепны в своем бесконечном убожестве. Изнасилованный и уже остывший трупик Source пытается вытащить на своих бледнеющих плечах красоты мира Postal 3. Его хватает ровно на то, чтобы не тормозить на средних конфигурациях. Последние достижения прогресса обошли неигру стороной. Правильно – зачем антисоциальному манифесту удобоваримая оболочка? Миллионы денег достойны иного применения. Базис сюжета укладывается в ленту тэгов – Катарсис, монашки, Уве Болл, кошки. Прикрученная система морали смотрится инородным довеском. По традициям классической дилогии мораль находится не в статистике, а у игрока в голове. Мы привыкли вершить судьбу сами, не взирая на карму. Именно поэтому мы столь аморальны. Игровой процесс – он где-то есть. Но найти его так и не удалось. Вроде шутер, да? Поправьте, если не так. Каюсь, до конца я пройти Postal 3 не смог, но большую часть кампании осилил, превозмогая себя.
Необзор
Postal III - НеобзорНеобзор

Некураж
Для поклонников студии «Кураж-Бомбей» разработчики приготовили исключительный подарок. Postal 3 озвучена по версии «Кураж-Бомбей»! Налетайте, пока пирожки не до конца испортились. Сотрудники магазинов будут рады каждой проданной копии. Даже онлайн-сервис втихую посмеется над вами.
Необзор
Postal III - НеобзорНеобзор
Прошу рассматривать этот необзор как тривиальное эссе на классическую тему «что было – то было, прошло». Никакой ненависти к неигре я не испытываю. Но гложет изнутри обида. Обида за Винса Дези, Running with Scissors, классическую дилогию и их фанатов. Вместе с уничтожением Парадайза в мир иной отошел Чувак, Чамп и сам Postal. Суррогат в заглавии – нелепый исход сношения больших корпораций с амбициями, не больше.
***

Malkavian

Специально для Gamer.Ru

234
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

24 комментария к «Необзор»

    Загружается
Чат