Геймер GrafSeth 41

45

Трансформеры 3. Рецензия.

Трансформеры 3. Рецензия.
Про кино - Трансформеры 3. Рецензия.Трансформеры 3. Рецензия.

Ну поделюсь и я своим мнением про фильм, пока из головы не вылетели последние воспоминания о нём...

А ведь прошел всего-то час, как я вышел из кинотеатра. Надо сказать, что я никогда не был любителем серии. Ни игрушек, ни мультфильма, ни фильмов. Да, в детстве мне очень понравился спин-офф Beast wars, но не более. Первый фильм тоже оставил относительно положительные впечатления. Второй уже пошел хуже: градус сортирных шуток, неадекватности происходящего и нелепости сценария при серьёзной мине разочаровывал. Но оказалось что может быть все ещё хуже. Третья часть.

Трансформеры 3. Рецензия.

Сюжет описывать нет смысла: все как всегда. Ссора М. Бэя и М. Фокс в кино объяснена парой фраз типа "Она меня бросила". Новое женское лицо фильма - ещё более уродливо чем Фокс, да простят меня 100500 фапающих на последнюю школьников. Играет, что характерно, ещё хуже: Фокс хотя бы не ходила с лицом имбицила весь фильм. А уж когда новая девочка (забыл имя что актрисы, что персонажа) выдавала в камеру "важные тактические данные" - она была похожа на Пенни из Теории Большого Взрыва, специально для Леонарда запомнившую чем тот занимается.

Трансформеры 3. Рецензия.

Приятно удивили Тортуро и сам ЛеБаф. Туртуро стал не столько комичным чмошником, сколько харизматичной и самоуверенной язвой, которая идеально подходит в пару директорше ЦРУ. А Сэм теперь даже возмужал и не похож на типичного ОЯШа. Скорее почти-альфа-самец. И, надо сказать, его игра - лучшее из "человеческого" в фильме. А вот все остальное - просто космический маразм. К середине фильма появляется ощущение что этот маразм ещё и сочинён разными людьми, т.к. сцены после начала вторжения десептиконов теряют связь не только друг с другом, но и с остатками логики. Даже Зеленый Фонарь на этом фоне кажется адекватной сценарной работой. Да, а ещё я так и не понял необходимость наличия в фильме Джона Малковича. Ну вот совсем. Как и "йумора" с киатйцем, который кажется крайне дешевой версией героя Тортуро из первой части.

Трансформеры 3. Рецензия.

Но не спешим списывать фильм в полный фейл. Есть в нём кое что, что оправдывает потраченные на него 3 часа: спецэффекты и трансформеры. Вот здесь явное пиршество для глаз, ушей и спинного мозга. Съёмки первоклассные и за них фильму прощаешь очень многое. Ракурсы, взаимодействие живого и неживого... Красота, буйство, драйв. А ещё радует Мегатрон, который иногда производит впечатление старого растамана. Особенно умиляет его (и не только) новая привычка ковыряться в разбитой черепушке и чесать мозги. Хотя, надо признать, сцена из первой части, где Блэкаут нападает на базу военных производит куда большее впечатление, чем большая часть сцен третьего фильма.

Трансформеры 3. Рецензия.

Ну а теперь "уголок нерда". В фильме не последнюю роль "сыграл" Леонард Нимой. Для тех кто в танке, это: мистер Спок из Star trek (Ну и ещё доктор Белл из Fringe). На сам Трек в фильме достаточно отсылок: как серия из TOSa в самом начале картины, так и Фраза Сентинела Прайма (которого играет и озвучивает Нимой) про то что "The needs of the many outweigh the needs of the few". Для справки, это фразу сказал Спок в конце фильма Star Trek: The Wrath of Khan.

В общем фильм двоякий. С одной стороны - откровенный фейл сценария, большинства актёров, главной женской роли, логики и концовка, позволяющая снать ещё 100500 продолжений... С другой - превосходные спецэффекты и звук. Достаточно ли этого для развлечения на один раз? Да. Для пересмотра фильма - ни разу. Если нечего смотреть - посмотрите лучше Валл-И: робот есть, спецэффекты есть, а ценности - куда больше.

45