136

Трилогия Темного Рыцаря. Обзор издания.

Трилогия Темного Рыцаря. Обзор издания.
Про кино - Трилогия Темного Рыцаря. Обзор издания. Трилогия Темного Рыцаря. Обзор издания.

Трилогия Темного Рыцаря. Обзор издания.

Два проектных варианта оформления, из которых собрали финальное.

Будучи в славном, красивом и чарующем городе Праге, ваш покорный не сдержался и заглянул в пару медиа-магазинчиков. По правде сказать, искал я там чешской музыкальной жести, но и просто ассортимент изучить было интересно. В одном таком магазине, тихом и уютном, расположившемся в доме у пражской телебашни, я и приобрел трилогию Темного Рыцаря, о которой вам сейчас расскажу.

Трилогия Темного Рыцаря. Обзор издания. Видео

Как видно из видеоролика, снимался он, можно сказать, не отходя от кассы: на площади Jiřího z Poděbrad‎. Было ветрено и немного дождливо, но это не помеха для съемок. Сегодня у нас не будет фотообзора, так как фотографировать собственно нечего, кроме артбука и внешнего вида коробочки. Если кому-то хочется рассмотреть комплект вне видео, то милости прошу обратиться к кликабельной картинке в начале поста. В промежутках между абзацами, я покажу вам несколько шикарнейших видов Праги. Ну вот, теперь перейдем непосредственно к самому объекту статьи.

Трилогия Темного Рыцаря. Обзор издания.

Под заводской пленкой находится внешняя часть коробки, изготовленная из плотного картона с наклеенным на неё описанием издания на чешском. Приклеена бумажка намертво и отдирается только с мясом, оставляя очень не красивые следы на стильной черной коробке, что весьма обидно. Я не видел этого издания российских магазинах, но подозреваю, что ситуация и у нас не лучше. Однако это поправимо, при прямых руках. Внутри находится раскладной digi-pack, хранящий в себе пять blu-ray дисков. Один на Бэтмен: Начало и по два на Темного Рыцаря и Темного Рыцаря: возрождение легенды. Материал у диджипака хороший, плотный, не то, что расхлябанные картонки в отечественных изданиях квадрологии Чужого или трилогии Назад в Будущее. А покрытие настолько приятно на ощупь, будто касаешься бархатной шкатулки. Диски в креплениях держатся хорошо, однако я лично не люблю конвертообразное крепление для нескольких дисков, даже если оно пластиковое. Всегда лучше старые добрые спайдеры.

Трилогия Темного Рыцаря. Обзор издания.

На самих дисках фильмы в отличнейшем качестве, с кучей дополнительного контента, фильмов о фильмах, интервью и прочие приятные бонусы. Таким же бонусом является и артбук, с эскизами и фотографиями. Отпечатан он на отличной глянцевой бумаге, однако подобное издание делает его очень не удобным для фотографирования. И вообще, мне кажется, что можно было бы сделать его в твердой обложке. Кстати, то, что вы видите на картинке в заглавии -проект, изначально таки должна была быть именно hardcover.

А вот изображения дисков:
Вот такое оно, полное издание трилогии Нолана о Темном Рыцаре. Для охотников за коллекционками оно вряд ли будет шибко интересно, ибо они уже давно приобрели себе коллекционки всех трех фильмов в отдельности, но вот для обычных людей будет удобно и приятно иметь все эти шикарные картины в одной красивой коробочке.

Трилогия Темного Рыцаря. Обзор издания.

136