Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Conquer_pay

Автор LootHunter 67 *

44

Биография Думсдэя [на основе данных wiki]

"Отродье, которое меня убило."

— Супермен

Биография Думсдэя [на основе данных wiki]
DC Universe Online - Биография Думсдэя [на основе данных wiki]Биография Думсдэя [на основе данных wiki]

Имя: Думсдэй (Doomsday)

Известен также как: Ультимэйт (Ultimate, Ultimate Lifeform), Убийца Супермена

Вселенная: Новая Земля

Место рождения: планета Криптон

Родственники: Бертрон (создатель, «отец»)

Место пребывания: часто меняется

Род занятий: Разрушение, бездумное убийство

Сотрудничал с организациями: Отряд Самоубийц

Характеристики
Пол: мужской

Рост: 2,62 метра

Вес: 416 кг

Глаза: Красные

Отличительные внешние признаки: острые костяные наросты по всему телу

Высшая форма жизни
История персонажа начинается примерно 250,000 лет назад, когда учёный Бертрон с неизвестной планеты решил создать совершенную форму жизни, способную выжить в любых условиях, справится с чем угодно и вообще стать абсолютно совершенной во всех отношениях. Он так и назвал свой проект — Ультимейт, то есть Абсолют. Начал он свой эксперимент вырастив в пробирке обыкновенного ребёнка, после чего отправился на Криптон. Это было задолго до того, как раса Супермена стала доминирующей на планете и преобразила её в цивилизованный мир. Тогдашний Криптон был по-настоящему адским местом, где могли выжить только самые сильные, выносливые и жестокие существа. По задумке Бертрона выросшее в такой среде существо должно было стать практически неуязвимым, и он отправил ребёнка на поверхность. Разумеется он почти сразу умер от громадного перепада температур на планете. Но Бертрон был готов к этому. Он забрал с планеты останки и сделал на основе их ДНК клона, добавив в генетический код запись о смерти, тем самым сделав клона устойчивым к перепаду температур. После чего отправил клона на планету, где тот прожил немного дольше, но задохнулся в разряженной и ядовитой атмосфере. Бертрон повторил операцию клонирования. И отправленный на планету клон снова умер. И так далее, и так далее. Каждая смерть записывалась в генетическую память, позволяя новой версии адаптироваться и эволюционировать, приобретая способности противостоять тому что убило предыдущую. Ультимейт стал невосприимчив к радиации, перестал нуждаться в воде, пище и даже воздухе (научившись получать энергию из солнечного света) и даже обрёл такую мощную способность к регенерации, что теперь сам возрождался после каждой смерти, самостоятельно приобретая новые способности.

Но, как оказалось, это было не всё, что приобретал Ультимейт. Агония многих и многих смертей, записанная в его генетической памяти не просто сделала его невосприимчивым к боли и смерти, она заставила Ультимейта возненавидеть всё живое. И как побочный эффект, у него появилась любовь к насилию, разрушению и убийствам. В первую очередь он убил всех криптонских хищников, которых он ненавидел за то что много раз его убивали. А потом он убил Бертрона, который был первопричиной всех его страданий. Через некоторое время к планете прибыл транспортный корабль, регулярно доставлявший Бертрону припасы и снаряжение. На нём Ультимейт и улетел с планеты, после чего начал свою безумную резню, охватившую множество планет и длившуюся не одно тысячалетие.

Одной из этих планет была Байлан 5. Ультимейт прибыл туда в канун приготовлений к свадебной церемонии. Местная принцесса должна была выйти замуж и не за кого иного, как за Дарксайда. Вообще-то это был обычный брак по расчёту — Дарксайду были нужны залежи полезных ископаемых на планете, а Байлану 5 — союз с планетой Дарксайда Апоколипсом. Чем могла закончится драка между Ультимейтом и Дарксайдом — неизвестно, последний просто напросто сбежал, когда из-за разрушений планета атмосферы стала токсичной. Ультимейт тоже не стал там задерживаться — угнал спасательный челнок и совершил аварийную посадку на планете Кундия. Там он перебил большую часть местных воинских кланов, но оставшиеся смогли создать супердоспехи, используя которые воин по имени Кобальд вступил в схватку с монстром. Конечно никакие доспехи не смогли бы защитить от такого монстра полностью, но Кобальд сумел заманить его на огромную ракету. Как и планировали жители Кундии ракета стартовала и вышла в космос, после чего взорвалась. К сожалению Кобальд не выжил, но взрыв отбросил ужасное создание далеко в межзвёздное пространство.

Следующим, кому не повезло встретить Ультимейта был Зелёный Фонарь по имени Жаран Пел. Ультимейт забрал его силовое кольцо и, почувствовав схожую силу, исходящую от Стражей Вселенной, отправился к ним. По дороге он устроил настоящую бойню, в которой погибли сотни Зелёных Фонарей, посланных остановить его. В конце концов на планете Оа он вступил в бой со Стражами и один из них, пожертвовав собой создал разрыв в ткани пространства. Ультимейт провалился в этот разрыв и надолго затерялся в межпространстве. Надолго, но не навсегда.

В конце концов Ультимейта выбросило обратно в нормальный космос неподалёку от планеты Калатон, на которую он в итоге и упал. За три года его прибывания почти вся планета превратилась в руины. Чтобы защитить то, что осталось члены Королевской семьи использовали свои псионические способности и собрали все свои жизненные силы в одно сверхсущество. Это существо — Радиант — вступило в бой с Ультимейтом и победило (попутно угробив оставшуюся часть планеты). Но, к сожалению, Калатонцы не знали о способности Ультимейта возраждаться. Они просто похоронили его, согласно традициям заковав труп в кандалы и отправив в космос, чтобы столь жуткое существо не оскверняло их мир. Нужно однако отметить, что оправится от случившегося Ультиейт сумел далеко не сразу и долго странствовал в бессознательном состоянии по космосу. И в конце концов упал на Землю.

Битва с Суперменом
На земле (а точнее под землюй так как при падении капсула ушла очень глубоко) возродившееся и ставшее ещё сильнее после смерти существо приходит в себя и начинает выкапывать себе путь на поверхность. Через некоторое время Интернациональная Лига Справедливости получает сообщение, что в штате Огайо безумствует загадочное существо. В то время в ИЛС состояли: Зелёный Фонарь Гай Гарднер, Голубой Жук - гениальный изобретатель собравший себе навороченный суперкостюм и соответствующее снаряжение, Золотой Бустер — тоже обладатель суперкостюма, но из будущего, Максима — инопланетная принцесса с псионическими способностями и силой сравнимой с Суперменом, Огонь — девушка-факел способная летать и проходить сквозь предметы, Лёд — обладательница дара создавать лёд и управлять им и Марсианский Охотник принявший облик Бладвинда (но это уже совсем другая история). И вот этих бравых вояк «загадочное существо» расшвыривает словно котят за пару минут, причем одной рукой (другая прикована к телу кандалами).

Биография Думсдэя [на основе данных wiki]
DC Universe Online - Биография Думсдэя [на основе данных wiki]Биография Думсдэя [на основе данных wiki]

Летящий на шум драки Супермен спасает Золотого Бустера и спрашивает, что происходит. На что Бустер отвечает «Настаёт Судный День!». Так создание получает своё новое имя Doomsday(Судный День). После чего Супермен и оставшиеся на ногах члены Лиги наносят новый удар, но Думсдэю хоть бы что. Зато кандалы окончательно разрушаются и теперь он начинает драться в полную силу. На пути ему попадаются мирные жители и солдаты, которых на их беду послали разобраться с ситуацией. Лиге и Супермену приходится их всех спасать и они теряют Думсдея из виду.

А между тем Думсдей натыкается на огромный телеэкран на котором демонстрируется реклама соревнований по реслингу проходящих в центре Метрополиса. Количество насилия и жестокости там зашкаливает и заворожённый этим зрелищем Думсдей направляется прямо туда. Дальнейшая битва между Суперменом и Думсдеем, которая занимает несколько выпусков, проходит по пути Думсдея в Метрополис. Оба наносят друг другу сокрушительные удары раны от которых не заживают. Из за потери крови противники постепенно слабеют, но сражаются с ещё большей силой и ожесточением, Супермен — чтобы защитить Метрополис, который Думсдей сотрёт с лица земли, если его не остановить, Думсдей — инстинктивно чувствуя, что Супермен Криптонец.

Смерть Супермена (Death of the Superman)
В конце концов Думсдей добирается до Метрополиса несмотря на все усилия Супермена и вмешательство самых передовых сил обороны. Поняв, что отступать больше некуда, Супермен собрав последние силы (и не забыв поцеловать на прощание Лоис Лейн) бросается в решающий бой. Удар за ударом выбивает остатки жизни и после последнего, который наносят противники друг другу одновременно, оба бездыханными падают на землю перед зданием Дейли Планет.

Биография Думсдэя [на основе данных wiki]
DC Universe Online - Биография Думсдэя [на основе данных wiki]Биография Думсдэя [на основе данных wiki]

Похороны Супермена также занимают несколько выпусков в каждом из которых показаны персонажи, которых так или иначе затронула его смерть. А в конце Супермен возвращается, причём не один, а вчетвером. Кто из этих четверых настоящий Супермен — это уже совсем другая история, но один из них — Супермен-киборг забирает тело Думсдея. Киборг приковывает создание к астероиду и пускает его по траектории, которая проходит далеко от всех планет.

Раунд №2: Охотник/Дичь (Hunter/Pray)
Во время своих странствий по космосу астероид с Думсдеем наткнулся на корабль-сборщик. Экипаж корабля, направлявшегося на Апоколипс, заметив странные показания на сканерах решил, что на астероиде можно найти что-то ценное и это была их последняя ошибка. Когда корабль приземлился на планету Думсдей был полностью восстановившимся, отдохнувшим и готовым к новым разрушениям. И на этот раз ничто не помешало ему отделать Дарксайда. Затем Думсдей принялся крушить оружейные заводы по всей планете и Дарксайду и его слуге Десааду ничего не оставалось, как попросить помощи у Супермена (который к тому времени уже был оживлён и полностью восстановлен одним из вышеупомянутой четвёрки). Однако, чтобы защитить Апоколипс, пока Супермен будет добираться Десаад открыл портал, через который Думсдей перенёсся на Калатон — планету, где его единственный раз смогли победить. К сожалению Радиант ничего не смог сделать Думсдею, ведь тот после смерти адаптировался ко всем его атакам. Более того, теперь и Супермен не был ему ровней. К счастью путешественник во времени Вейврайдер предупредил Супермена об этом, показав всю историю создания Бертрона.

И лишь тогда Супермен, основательно подготовившись, отправился на Калатон. Там используя живой компьютер Новых Богов он сильно измотал Думсдея, но так и не смог победить. В самом конце Супермен использовал устройство для перемещений во времени и отправил Думсдей к Концу Времён.

Войны Судного Дня(Doomsday Wars)
После того как Хал Джордан практически стёр вселенную и всю её историю пришлось восстанавливать суперкомпьютер Брейняк решил воспользоваться ситуацией и изменить исход последней битвы Супермена и Думсдея. Таким образом он расчитывал получить тело последнего и переписать своё сознание внуть практически непобедимого носителя. Однако, мозг Думсдея оказался таким же непробиваемым как и тело, и записанное внутрь сознание начало постепенно подавляться примитивной, но от этого не менее слабой волей создания. Тогда у Брейняка созрел новый план. Он решил вырастить нового Думсдея без разума, взяв за основу человеческого ребёнка. Тут как раз Супермен пролетал мимо, спеша доставить в больницу новорождённого. Совершенно правильно рассудив, что Супермен не будет возится с первым попавшимся младенцем (а это действительно был ребёнок Ланы Ленг и Пита Росса — лучших друзей Кларка) Брейняк решил взять именно его, чтобы причинить боль своему давнему врагу. Конечно Супермен расстроил все его планы и использовав пси-блокер изгнал сознание Брейняка из Думсдея. Самого же монстра (пока тот не очнулся) Супермен отнёс на луну и запихнул в один из четырёх телепортеров установленных там. Таким образом Думсдей окакзался в непрерывном цикле телепортации, неспособный ни двинуться ни даже мыслить.
Война в Наших Мирах(Our Worlds at War)
Из состояния непрерывной телепортации Думсдея вызволила созданная Лексом Лютером команда с говорящим названием Отряд Самоубийц. И в качестве нового члена этого отряда Думсдей первым делом убил всех остальных. Но за это время Лютор успел внести в его мозг программу, заставляющую Думсдея думать, что зонды Империэкса — это Супермен. Собственно именно для войны с Империэксом, который задумал ни много ни мало уничтожить Вселенную и уже уничтожил к тому времени множество миров и супергероев Лютер и предпринял всю эту авантюру.

Как и задумывалось Думсдей без труда уничтожил множество зондов, тем самым выиграв время на перегруппировку сил для коалиции. Однако сам Империэкс оказался ему не по зубам. Один единственный энергетический удар превратил могучего монстра в мерцающий скелет.

Сила и способности
Главная способность Думсдэя — адаптация к любым условиям и угрозам. Если что-то причиняет ему вред или даже убивает, через некоторое время Думсдэй либо приобретает иммунитет к этому, либо обретает инстинктивную способность этому противостоять. Таким образом постепенно Думсдэй становится всё сильнее, быстрее и неуязвимее.

К моменту своего прибытия на землю Думсдэй уже обладал силой и скоростью как у Супермена, а кроме того был так же вынослив. Соответственно, в дальнейшем он стал ещё сильнее и быстрее, а также научился противостаять всем приёмам и способностям Супермена. Также Думсдэй смог выдержать Омега-лучи Дарксайда, хроно-парализатор Вейврайдера и энергетические атаки Радианта (во время второй битвы). Ничего удивительного, что жар, холод, обыкновенный физический урон и даже космический вакуум Думсдэй вообще переносит без проблем.

P.S.Пост подготовлен для конкурса "DC вселенная"

P.P.S. При создании использованы данные из Википедии и DCwiki

44
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

3 комментария к «Биография Думсдэя [на основе данных wiki]»

    Загружается
Чат