Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Iamx

Копипастер HotPlay 4

75

Самые противоречивые моменты в видеоиграх (18+)

Игровая индустрия имела множеcтво противоречий с самого начала. От различных групп родителей и учителей, жалующихся на электронные игры до СМИ и политиков, пытающихся обвинить ее в насильственном характере нашего общества. Однако, некоторые из этих жалоб являются справедливыми. Вот некоторые из самых противоречивых моментов в играх на сегодняшний день.

Встреча лесбиянок в лифте (Fear Effect 2: Retro Helix)

Fear Effect была одной из наиболее возмущающих серий на PS One. На самом деле, первая игра пошла довольно далеко, включая в себя путешествие по аду, во время которого вы сталкиваетесь с демоническими формами людей, которых вы однажды знали. Но при всех этих ужасающих обстоятельствах, один момент мы никогда не забудем, - это встреча лесбиянок в лифте в Fear Effect 2, главной героини Ханы (Hana) и ее подружки Рэйн (Rain).

Фаталити (Mortal Kombat)

Мы не могли не вспомнить эту "особенно жестокую" игру. Конечно же, это серия Mortal Kombat, чьи Фаталити вызвали гнев обеспокоенных родителей по всему миру еще в 90-х годах. Ну разве можно забыть как, например, Scorpion сжигает заживо Sub-Zero.

Hot Coffee (Grand Theft Auto: San Andreas)

Серия GTA всегда была противоречивой, каждая игра расширяет границы немного дальше, чем предыдущая. Но San Andreas представила нам печально известный мод Hot Coffee (горячий кофе), что вызвало скандал среди политиков и СМИ. В этой скандальной мини-игре вас приглашают принять участие в "Hot Coffee". Если вы не поняли намек, то "Hot Coffee" на самом деле означает "секс".

Сцена изнасилования (Silent Hill 2)

Несмотря на огромное количество ужасных сцен всей серии Silent Hill, есть одна, которая всегда будет стоять выше остальных. Борясь со страхом и пытаясь спрятаться от ужасных манекенов, мы мельком видим как Пирамидоголовый (Pyramid Head) насилует двоих из них. Сцена была настолько страшной и тревожной, что зажгла слухи о том, чтобы вырезать ее из недавней HD-версии игры.

Реалистичные убийства (Manhunt)

Rockstar Games решили прибегнуть к крайним мерам в Manhunt, включая в игру одни из самых жестоких и реалистичных методов убийства из когда-либо встречавшихся на то время. Игра получила много критики от политиков и СМИ, которые обвиняли Manhunt в пропаганде убийства.

Расизм (Resident Evil 5)

В свое время Resident Evil 5 была захватывающей для нас. Это было продолжением приветствуемой критиками Resident Evil 4, в конце концов. Тем не менее, в то время как поклонники получили новое приключение в любимой survival horror, СМИ неистовствовали об убийстве и изображении африканцев в негативном свете.

Сцена секса от первого лица (Far Cry 3)

Far Cry 3 получила отличные отзывы как от игроков, так и обозревателей. На самом деле, справедливо назвать ее одной из лучших игр 2012 года. Сцена секса от первого лица, наверное, удивила нас больше всего. Тем не менее, СМИ отнеслись довольно спокойно к этому эпизоду.

"Нет России" (Call of Duty: Modern Warfare 2)

Серия Call of Duty является одной из самых популярных среди шутеров во всем мире, поэтому ей невозможно избежать претензий со стороны СМИ. Modern Warfare 2 даже не пыталась остаться в тени, включая момент настолько противоречивый, что нам можно пропустить его полностью, если мы примемем такое решение. В то время как пресловутая сцена "Нет России", конечно, вызвала немало проблем для игры, на показатели продаж, похоже, это существенно не повлияло. Во всяком случае, споры, вероятно, только держали игру в центре внимания, в результате чего объем продаж был на много больше, чем если бы СМИ просто проигнорировали ее.

источник HotPlay

75
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

7 комментариев к «Самые противоречивые моменты в видеоиграх (18+)»

    Загружается
Чат