16+
_var_www_s1_temp_13_168_22_tusbzto9lgdol3mei

Плюсатор mafiozo 53

167

"Гнев года" - обзор Super Meat Boy.

Пока наша любимая бука до сих пор локализирует нашего любимого мясного пацана, я спокойно перепрохожу его второй раз и ломаю свою клавиатуру с нервными клетками. И очень хорошо себя чувствую, что к сожалению не скажешь о моей кружке, которая недавно разбилась об стену. Люблю я всё же Super Meat Boy .

"Гнев года" - обзор Super Meat Boy.
Super Meat Boy - "Гнев года" - обзор Super Meat Boy."Гнев года" - обзор Super Meat Boy.

Super Meat Boy подарит вам уникальною возможность почувствовать себя сумасшедшим. Вы будете кидаться предметами обихода в стены, потолки, бить что-то об пол и т.д. Также очень сильно ругаться матом и возможно у вас после не долгого сеанса игры в Super Meat Boy не будет клавиатуры или компьютера. С нервами у меня вроде в порядке, именно поэтому я лишился только кружки. Если вы всё ещё хотите играть в это, то у вас уже крепкие нервы.

Team meat сделали не просто сложный платформер как и положено, а до умопомрачения офигительно сложную игру. Один уровень (особенно с босом) можно проходить по недели и по месяцу. Например, 4 уровень последней сюжетной главы я проходил ни много ни мало 3 - 4 недели. Мало того они сделали не просто сложные уровни, а они впихнули туда и мини подуровни на восьмибитном движке, какие-то секретные уровни перед началом главы, дополнительных персонажей из других известных платформеров.

"Гнев года" - обзор Super Meat Boy.

Вот так выглядит местное меню:

"Гнев года" - обзор Super Meat Boy.

Кат сцены просто шикарны. Иногда можно пустить даже слезу.

Не смотря на всю сложность, о которой я так бурно рассказываю, задача покажется вам простой: мясного пацана надо довести до его девушки (сделана она почему то из медицинского пластыря ( O_O )). Вроде всё просто, но не тут то было! Беда в том что каждый уровень утыкан сложнейшими ловушками вроде шипов, лавы, пил, летающих тварей, склизких белых червей....фу кака!

Знай наших!

Super meat boy очень легко как и любить, так и ненавидеть. В общем вы понимаете почему его легко ненавидеть, а вот почему его надо любить и уважать.

1) Мало в какой игре вы будете так сильно радоваться, что прошли один уровень, над которым сидели пару недель. Ведь они просто нашпигованы сложными ловушками и врагами. Поэтому после прохождения уровня вы буквально будете прыгать от счастья. Какая там к чёрту щенячья радость!

2) Ещё две сильные стороны Super Meat Boy - сам мясной парень и дизайн. Главный герой - кровоточащий кусок мяса, котороый быстро бегает, прыгает и так далее. Самое главное он никогда, ни при каких обстоятельствах не унывает, не плачет не переживает. Короче ему всё пох! То есть нет, конечно же есть моменты когда на него нападает печаль и он не много грустит, но именно - не много! Теперь дизайн. Он без преувеличений великолепен. Ничего лишнего. Всё как положено для платформеров. Красивый лес, красивый ад (да-да! Мясному пацану придётся побывать и там), красивые заводы, город, красивые небеса ( его занесёт и туда).

"Гнев года" - обзор Super Meat Boy.

В конце каждого уровня вам показывают сколько раз вы погибли

3) Толи специально, толи нет, но team meat сделали вот такую бяку: когда вы проходите уровень после 3 недель игры него - у вас возникает конечно же неимоверная радость, но разработчики начинают показывать вам как вы в него играли погибали, и вот все 20 или 30/40 мит боев прыгают и погибают, но только один из них добирается до девушки из медицинского пластыря. Выясняеться, что мучительный уровень проходится всего за 5 минут. И радость и гадость.

4) Бонусы. Они тут повсюду. Куда не плюнь - попадёшь в него. И это, надо признать, очень даже хорошо. Почти в каждом уровне есть свой подуровень, пройдя который вам дают дополнительные пластыри (на них кстати можно покупать новых героев). Но что бы их получить надо изрядно попотеть. Очень изрядно.

"Гнев года" - обзор Super Meat Boy.

Это бонусные уровни за других персонажей.

Итоги.

Super Meat Boy безусловно лучшая игра 2010 года в жанре инди платформеров. К тому же это ещё и один из лучших платформеров в мире. В ней идеально всё. Боссы, уровни, дизайн, главгерой, простой незамысловатый сюжетец, кат сцены, бонусы......короче всё. Эту игру я рекомендую вообше всем, абсолютно! В России её пока купить можно только через steam за 10 долларов. Поверьте - вы не пожалеете, а наоборот - будете радоваться. А также биться головой об стену, разбивать вещи.... Что ещё добавить? Это идеал!

Рейтинг: 10/10

167