Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ein_walking_05

Инди-катор vladforn 68 *

150

Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]

Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]
Child of Light - Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]

Что-то грустно стало на Геймере, и лишь временами проглядывает солнышко интереса. И чтобы развеяться после ГОСов или ЕГЭ объявляю проведение викторины, а скорее теста на ассоциации и месячника по заполнению блога.

За правильный ответ дается - один балл, за неполный - полбалла. Также в некоторых вопросах есть дополнительный вопрос, за правильный ответ на него будет начислен ещё один балл. То есть за один вопрос можно получить два балла. Но отвечать на дополнительный вопрос необязательно. Также если вы приведете какую-либо подходящую ассоциацию к одному из вопросов, тоже можно начислить один балл.
Просьба отвечать в Личные сообщения, чтобы дать шанс ответить другим. Спрашивать, уточнять можно в ЛС и комментах

    Вопросы:

  • 1) Это природное явление, произошедшее почти на Балканах, стало прообразом стихийного явления в игре. Другим природным явлением, следствием первого, как раз заканчивается игра. Что это за явления и где они произошли?

    Доп. Вопрос: В одном югославском фильме было рассказано о похожем последнем явлении, правда, рукотворном. Фильм совсем о другом, но это событие тоже стало судьбоносным для жителей долины.

    Ответ: Прообразом произошедшего в игре сначала сильных дождей, а потом наводнения стало произошедшее в конце 19-го века реальное так называемое воскресное землетрясение в Люблянах, тогда австрийского герцогства (местечка) Карниола.

    О рукотворном наводнении рассказывается в югославском фильме 1987 года «Чудо невиданное».

  • 2) Для чего похитили небесные источники света в этой игре?

    В какой ещё сказке были похищены солнце и луна, или звезды?

    Доп. Вопрос: В хорошо знакомой с детства сказке одно животное "украло" одно из небесных светил.

    Ответ: Небесные светила были похищены, так как силы Умбры гасли при свете, то есть …

    Сказок, в которых похищаются солнце, луна или звезды, куча, одна из них "Краденое солнце". В одном стихотворении Корнея Чуковского говорится о крокодиле, который солнце проглотил.

  • 3) Героиня игры поборолась лишь за два небесных источника света, а третий её достался "просто так". Какой же?

    Доп. Вопрос: В этом старом фильме двумя будущими политиками была украдена Луна. Этот вопрос никак не связан с главным.

    Ответ: После разбора ситуации, выходит, что это звезды. Аврора получила их от спасенной из витража то ли лесной феи, то ли самой Королевы Света. А за солнце и Луну девочке пришлось сражаться. В конце игры Аврору спасает ещё тепло или свет сердец друзей, что меня запутало, но…

    Польский фильм "О тех, кто украл Луну". Братьями Качинскими. (1962)

  • 4) Почему в игре нет прекрасного принца. Надо дать своё понятное и логичное объяснение. А их можно придумать кучу.

    Доп. Вопрос: В каком недавнем фильме девушка спасает прекрасного принца?

    Ответ: Мне показалось, что эта сказка феминистическая, "женственная" по духу, но Добр предложил другую версию - Прекрасный принц в качестве компаньона будет продаваться в новом сюжетном DLC всего за 3,99$.

    Девушка спасает прекрасного принца в недавнем фильме "Белоснежка: Месть гномов".

  • 5) Из дополнения к игре можно получить себе в помощники странное существо, которому сначала надо помочь. Что это за существо?

    Доп. вопрос: В какой довольно известной сказке одной девочке также приходится помочь одному неорганическому существу, которое потом становится ее верным попутчиком? Эта сказочная история была придумана на стыке 19 и 20 века, у нас её переписал хороший писатель.

    Ответ: Это Голем из дополнения, которого ещё надо собрать на дереве с шипами. В сказке "Волшебник Изумрудного города" Элли встречает металлического Дровосека.

  • 6) В игре есть брат и сестра, при чем их имена тоже имеют родственное происхождение. На что намекают их имена?

    Доп. Вопрос: Назовите русскую, хорошо знакомую с детства, сказку о поиске сестрой брата.

    Ответ: Это циркачи Рубелла и Тристис. Их имена можно перевести с латинского, как "Красная/рыжая" и "Бледный/белый или мрачный". А также как традиционные цирковые образы – Белый и рыжий клоуны… Есть русские сказки – "Гуси-лебеди" и Иванушка и Алёнушка.

  • 7) У одной из отрицательных героинь имя, похожее на название оттенка. Что за имя?

    Доп. вопрос: В какой игре есть героиня с таким же именем?

    Ответ: Умброй называется один из оттенков коричневого цвета, также это минеральный пигмент из глины. Это имя встречается в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion .

  • 8) Назовите персонажа, имеющего имя ирландского бога. А что напоминает его костюм?

    Ответ: Энгус (Óengus), один из ирландских богов. Его наряд напоминает деревянные доспехи самураев Йокай. Маска – Хання.

  • 9) По всей вероятности, крафт камней в игре был взят из одной знаменитой игры. Какой? Или в каких ещё играх можно увидеть похожие системы крафта?

    Ответ: Из Diablo 2.

  • 10) Сколько в игре видов камней, вместе с получаемыми из дополнения? Не типов или разновидностей огранки, а именно, видов самих камней.

    Доп. вопрос: В какой игре есть зависимость навыков героя от расположения камней?

    Ответ: 11 - Рубин, Сапфир, Изумруд,Турмалин, Цитрин, Аметист, Алмаз, Оникс, Шпинель, Камень Принцессы, Камень Эрина.

    Игры – Diablo 2-3,Torchlight II.

  • Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]
    Child of Light - Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]

  • 11) Какие камни можно получить только в одном месте? И в каком именно месте?

    Но их можно скрафтить и самому.

    Ответ: Шесть Ониксов в квесте "Секрет Кимбела", Уточнение: Но оникс также может выпасть из огра, который охраняет лифт в Море Кимбела. Или это шпинель за квест "Потерянные огоньки".

  • 12) Как называется в игре раса необычных торговцев. В каких ещё играх встречаются похожая раса?

    Доп. вопрос: Назовите мультипликационный сериал, где похожие существа разъезжают на мотоциклах. По этому сериалу было создано аж две игры для консолей.

    Ответ: Антропоморфные мыши Болмусы. В играх Wizardry 8 или Власть закона, а также в одной многопользовательской игре, вроде LoL’а.

    Мультипликационный сериал – Biker Mice from Mars / Мыши-рокеры с Марса.

  • 13) Как зовут в игре живую гору? И каких существ она напоминает?

    Доп. вопрос: Назовите живое существо из одной русской сказки, на котором поселились люди.

    А так же в каких сказках также есть существа (может, люди) живущие на другом сказочном существе?

    Ответ: Живую гору именуют Магной. Напоминает Титанов из God of War. Чудо-юдо-рыба-кит из сказки "Конёк-горбунок". Плоский мир на черепахе и слонах Пратчетта.

  • 14) Заклинания какой стихии не использует Финн? Почему бы это?

    Ответ: Мой ответ – Стихии Земли, но если принять Удар, как стихию Земли, то... Я судил по трехглавому змею в колодце у него была огненная, водяная... и кажется молниевая. или земляная?

    Ответ Добра – Так как в этой игре молния, судя по всему, относится к стихии земли, то получается воздух.

    Не знаю точно, но я принял ответ.

  • 15) В начале игры героиня приходит в одну деревеньку, которую населяет один интересный народец. Что за народ, и кого же он напоминает?

    Доп. вопрос: Почему их так зовут? В сказке есть явное внешнее объяснение.

    Ответ: После уточнения я решил, что правильный ответ это народец капилли (Гномов). Капилли потому что у римлян были головные уборы, потом служившие кошельком для денег, в которые суеверные римляне вплетали на счастье свои волосы - «капилли». Отсюда слово "капитал".

    Но это могут быть и Рыбники, что напоминают рыб, морских эльфов, занимаются рыбалкой.

  • 16) Назовите полное имя персонажа из деревни возле моря, члена команды Авроры. Кого она напоминает по виду? Из какой игры?

    Ответ: Дженовефа, более известная, как Джен. Она напоминает морского эльфа, например из Drakensang: Река Времени. Или, например, наги из WoW.

  • 17) Так сколько же сестер у Авроры? И как их зовут?

    Ответ: 2 сводные сестры – Нора (Нокс) и Корделия. Нора встречается в начале игры, и некоторое время она помогает Авроре. Корделия - старшая сестра Авроры, и старшая дочь мачехи. Позже выясняется, что ее настоящее имя Crepusculum, и она дочь царицы ночи, а также второй антагонист.

  • 18) Назовите постоянного компаньона Авроры. Каково его происхождение? Откуда он?

    Ответ: Светлячок Игникулюс. Он стихийный дух или элементал, искорка, вызванная из эфирного мира, возможно, королевой Света.

  • 19) В игре есть визуальные отсылки на её японские корни. Назовите хотя три таких отсылки. Хватит? Сможете отыскать?

    Ответ: 1) Сакура, доспех Энгуса, визуальные эффекты, присущие jrpg. Возможно, вид Игникулюса, его кавайность.

  • 20) Автор сценария Джеффри Йохалем, написавший стихи диалогов вдохновлялся балладой одного английского писателя. Какой поэмой и какого автора?

    Доп вопрос: Также Йохалем рассказал, что его вдохновил и один фильм. Какой именно?

    Ответ: "Сказа́ние о ста́ром мореходе́» ( The Rime of the Ancient Mariner)" Сэмюэла Колриджа. Йохалем в одном из интервью сказал, что это фильм про Сирано Де Бержерака.

  • Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]
    Child of Light - Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]

  • 21) Сколько же навыков в игре? Назовите приблизительно до десятка. Что происходит с древом навыков, когда героиня возвращает один из небесных светочей?

    Ответ: Или 320 неблокированные, или 519 открытых в конце игры. Не важно.

  • 22) Какой игровой движок используется в игре. В каких играх он использовался раньше?

    Ответ: UbiArt Framework. Rayman Origins и Rayman Legends.

  • 23) Сколько и какие наряды для Авроры можно получить в игре вместе с дополнениями?

    Ответ: 3 платья. Первое - по умолчанию, потом Принцесса Ветра, и третье – Серое платье.

  • 24) Назовите число основных локаций в игре и их названия.

    Ответ: Географических объектов на карте 7 (или если считать места, куда можно телепортироваться, то 10 ) - Море Кинбела, Равнины Рамбера, Утесы Эрин, Затопленные земли, Лес Матильды, Великая Лемурия, Остров Нерейды.(Чертоги Солнца, Врата Солнца, Деревня Рыбников, Городок Болмус Попули, Ветряные мельницы, Деревня Капилли, Храм Луны, Забытая башня, Aлтарь, Старый монастырь).

  • 25) В списке платформ для этой игры, пока нет этой платформы, хотя менее популярная платформа появилась почти сразу. Но эта консоль скоро появится в этом списке. Какая же?

    Ответ: PS Vita (на момент викторины). Появилась 3 июля.

  • 26) Какое зелье не дублируется навыком ни одного персонажа? Или может их пара?

    Доп. вопрос: Какое из них оказалось на ваш взгляд самым бесполезным и почему?

    Ответ: Магическое зелье. Эликсир для светлячка. Именно оно и оказалось для меня самым бесполезным.

  • 27) Эти строения или механизмы из игры есть и в истории про рыцаря Печального образа. Назовите их.

    Ответ: Ветряные мельницы.

  • 28) Кто был предком Умбры, а кто матери Авроры?

    Ответ: Умбры - Кинбел, Авроры - Эрин.

  • 29) В игре есть квест, который может запутать игрока, если не посматривать по сторонам. Что за квест?

    Ответ: "Беда Энгуса", в нём нужно следить за рисунком на щитах, чтобы найти правильный путь в лабиринте.

  • 30) В Юплее для этой игры есть действие, которое невозможно совершить без Друга. Назовите его. И как оно совершается, и где в игре?

    Ответ: Драгоценный дар. Из своего инвентаря послать какой-нибудь камень другу по Юплею.

Призами теста на ассоциации, то есть викторины, объявляю три гифта: Transistor, Rayman Legends и Remember Me. Или похожие игры, или той же ценовой категории.

II. Также в блоге объявляется месячник фанфиков и просто постов по игре. Как бы конкурс.
Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]
Child of Light - Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]

Фанфики принимаются в форме сказки, рассказывающей о какой-либо истории, произошедшей с героиней или с каким-нибудь персонажем игры.

Приблизительные темы фанфиков:

Почему и как установилась вражда между семьями Умбры и матерью Авроры.

Как произошло, что жители деревни капилли превратились в птиц?

Как Аврора помогла жителям своей реальной страны.

Что было после финала игры?

Куда уехал цирк? Или улетел, что же произошло с цирком?

Капилли-отшельница, в результате чего она стала отшельницей?

Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]
Child of Light - Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]

А так же можно написать стих по игре, не меньше восьми строчек.

Косплей тоже неплохо.

Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]
Child of Light - Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]

Гайд, оч-чень хорошо!

Самый лучший пост, а также фанфик будет награжден гифтиком какой-нибудь игры…

Викторина завершена. Месячник закончен. Победителями стали dobr и Elle. Гифты отданы.

150
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

22 комментария к «Эй! Девочка, брось меч и убери свой летающий фонарик! [Завершено]»

    Загружается
Чат