Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ava

Гуру добра Magistr 81 *

152

Мысли об изменениях или как жить дальше?

За выходные хотелось бы, чтоб самые МАГучеподкованые геймеры протестировали изменения в системе и предложили свои варианты изменения баланса (длительность и цена заклинаний) с обоснованием изменений. Самые ценные идеи будут рассмотрены, самые ценные идейники - вознаграждены. @
Хорошо, тогда начнем :) А так как у меня появилось много идей, то решил написать отдельным постом.

Противоядие

Раз в неделю и за 100 процентов энергии? Ну не смешно же... То есть можно сказать противоядие полностью убрали, но взамен ничего не предложили? Например, тебе кидают овцевание, ты снимаешь и тут же прилетает затычка на сутки, потом еще и что, человеку придется сидеть в молчанке или ждать неделю? Поэтому я предлагаю такие варианты решения:

1) Как минимум, убрать недельное ограничение - пользователям без топового блога итак придется ждать три дня для полного восстановления (а противоядие тратит всю энергию), с топовым - полтора дня, но таких людей у нас всего 20. Да и хорошо бы понизить до 50% энергии - раз за 1,5 дня это нормально.

2) Раз ограничили недельным использованием противоядие, тогда давайте ограничим и использование атакующих заклинаний (особенно молчанки - при них даже посты и черновики создавать нельзя) тоже раз в неделю, да и желательно поднять стоимость наиболее мощных.

3) Заклания у нас делятся на три типа, так почему бы не поделить и противоядие? Естественно без недельного ограничения (см. пункт 1)

Противоядие 1 - снимает одно из атакующих заклинаний первого уровня (Наложить шепот I, Наговор на час, Заставить замолчать на час, Пещерный тролль и Заовцевать). Стоимость - 25% энергии.

Противоядие 2 - снимает одно из атакующих заклинаний первого и второго уровня (Наложить шепот I, Наговор на час, Заставить замолчать на час, Пещерный тролль, Заовцевать, Наложить шепот II, Наговор на 6 часов, Заставить замолчать на 6 часов, Дезориентация и Угостить тортиком). Стоимость - 50% энергии.

Противоядие 3 - снимает одного из атакующих заклинаний любого уровня. Стоимость - 100% энергии.

4) Кстати, сразу при написании допустил неточность: Противоядие 3 - снимает все атакующих заклинаний любого уровня. А почему бы и не все наложенные (тем более за 100%)? Ведь могут кинуть, например, два заклинания - затычку на сутки и тортик, но не известно что из них снимется первым. Да и если тратишь 100% то почему бы не добавить к нему (автоматически, бесплатно и не зависимо от уровня) суточный щит от всех заклинаний.

5) А может проще тогда окунуться в прошлое и вернуть недельные щиты? Тем более сейчас три разновидности - выбирай любой.

6) Этот пункт уже давно предлагал, но сейчас стало актуально. При кидании молчанки писать причину "за что?" и если она не соответствует действительности, то обжаловать, а при необходимости - наказывать кидающего. Например, вчера Pegazs просто так кинул мне затычку и где спрашивается вежливость? Забанить Пегаса.

7) И самое правильное и верное решение, после выходных ввести тумблер переключения на обычного пользователя (раз в месяц), то есть жизнь без атакующих заклинаний. Да, я бы переключил сразу.

Иначе, если соберется несколько высокоуровневых пользователей и проведут флешмоб молчанками (а третий щит есть только у 17 человек), то жизнь на сайте полностью парализуется. И будут писать либо новички, либо твинки пользователей (а это способствует разведению).

И что-то мне кажется, если не будет тумблера (в первую очередь), а затычками будут кидаться, то начнется уход с сайта... Просто читателем можно быть и на других порталах, здесь же хочется общаться и писать посты.

Мысли об изменениях или как жить дальше?
Вопросы и пожелания - Мысли об изменениях или как жить дальше?Мысли об изменениях или как жить дальше?

Сожжение

С одной стороны может и к лучшему ограничение, раз не будет противоядие, то придется постоянно на 3 щит энергию тратить (у кого есть). Но простите, как быть людям? Ввели заклинание и не пользоваться им? Да, я могу себе позволить одеть третий щит и поджечь пост, но что делать, например, AQuaRity или Ksandr_Warfire, когда достигнет 52 уровня? Выбирать между добром и злом? Либо быть под гарантией защиты и иметь возможность написать авторский пост (я уже упомянул, что в молчанке даже черновик нельзя создать?), либо поджечь кому то пост.

Особенно интересно выглядит сожжение в блоге администрации. Зачем? :) Неужели администрации важно сколько у них золота или бриллиантов? Ведь интересные посты итак получают медальку и весят на главной. Да и мне кажется бессмысленно поджигать посты (раз в месяц) в спец. блогах, лучше потратить на сожжение авторско-пользовательского поста. Что я предлагаю?

1) Ввести два варианта сожжения.

Первый вариант - убрать месячное ограничение и создать отдельную колонку на главной (рядом с рекомендованными, обсуждаемыми и новыми) и там будут находится все сожженные посты по 20 штук. При сожжении 21 поста, старый пост будет пропадать. Согласен, будут меньше заходить, но и стоимость сожжения тогда понизить до 5000 энергии, да и уровень доступности тоже (например, 35), что бы колонка чаще обновлялась.

Второй вариант (то есть сожжение 2) - оставить как сейчас - с месячным ограничением и суточным нахождением поста на главной за туже энергию и уровень.

2) Сократить ограничение до недели и понизить стоимость заклинания, хотя бы до 10000 энергии.

Ах, да, забыл упомянуть, как теперь читать новые посты, с ограничением в 20? Подписаться на всех авторов просто нереально, особенно с учетом регистрации новых пользователей... ну не лазить же по всем блогам? Может я и не часто этой колонкой пользовался, но многим, думаю, важна.

На этом все, если было немного грубо, то сразу извиняюсь. Все-таки хочется, что бы портал процветал и развивался, но никак не рушился из-за баланса.

152
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

24 комментария к «Мысли об изменениях или как жить дальше?»

    Загружается
Чат