H3k5s_alz1c333

Плюсатор Unknown 33

284

Вся правда о Птичьем Властелине. Интервью с Denai.

GAMER.ru - Вся правда о Птичьем Властелине. Интервью с Denai.Вся правда о Птичьем Властелине. Интервью с Denai.

Имя: Денис «Denai» Саминайдёте.

Возраст: 20 лет.

Должность: Птичий Властелин

Семейное положение: Крайне серьезные отношения

ВУЗ: БГУИР (он же когда-то РТИ)

Любимая игра: Жизнь=) Самая странная и красивая RPG. После неё… возможно геймер. После геймера… RPG как жанр. Не считает что вышла та RPG которую бы мог любить так чтоб уж совсем. Остальные игры интересны сюжетом, больше всего зацепили «За гранью добра и зла» и серия «Half-Life». Думает что в остальных RPG слишком много коммерции или слишком мало хороших идей/вложенного труда.

Его Коварный Злой План: Сделать портал лучше и стать одним из его управляющих (чтоб зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом). Потом накопить на вертолёт и вагон банок сгущёнки и уехать с любимым человеком туда, где тепло и нет злых людишек, но достаточно хороший интернет, а по интернету порабощать мир дальше.

Характеристика: Транспортировать строго в холодильнике с мороженым. Умеет летать (правда, во сне). Не кусается. Кока-колу переваривает хорошо.

Любит: Людей у которых есть собственное мнение. Не таких, которые хотят его кому-то навесить, а у которых оно есть, и они не боятся высказать его, пусть никто и не одобрит. Вместе с тем ещё прекрасную девушку (которая есть на сайте), а также лето и дачу, лес и ходить босиком. А ещё улыбку и когда кто-то по его вине улыбается/радуется. Любит таких людей, как ластик и когда идёт тёплый дождик, под которым намокаешь полностью, но от этого не грустно, а очень здорово.

Ненавидит: Тупую упёртость и отсутствие мыслей. Гнев и драки, человеческую глупость и лень, вредные привычки и несправедливость. (Да, у меня свой мир в котором живут только белые пони и какают бабочками)

Как попал на проект: По вечерам я постоянно бороздил интернеты и чаще всего меня привлекали посты неясной и беспощадной хабры, один из которых оказался про игровой стартап с броским именем, я зашёл на страницу бета-тестинга, оставил своё мыло и даже успел обидиться через несколько дней что обо мне забыли… Потом инвайт конечно пришёл и мне сайт сразу понравился ( прежде всего дизайном) - и вот я на нём.

Интервью:

3y6acTuK: Что же тебя привлекло в ресурсе, помимо дизайна, конечно ;)

Denai: Игровые статьи (мне попались на глаза интересные), возможность прокачки (я сам хотел создать ресурс такого плана довольно давно и у меня даже где-то есть тетрадка с набросками, планами и описанием механики) и конечно же то что я - тот самый "один из первых" и реально могу пережить взлёт столь близкого мне по душе проекта вместе с самим проектом.

Unknown: Почему пингвин? =)

Denai: Он красивый и на меня похож. И в линуксах они тоже милашки. Вообще пингвин что-то олицетворяет. Что-то моё. А так авка эта моя с тех пор как его увидел,

только пингвин менялся. Был с гитарой и в кепке =)

Unknown: Тяжело было попасть в топ-5?

Denai: Нет. Абсолютно нет. Мне нравится задумка, поэтому собственно всё для меня интересно, а что мне интересно то легко. Хотя сразу я не думал что у меня получится писать вразумительные обзоры и вообще, что мой бред будут читать. Тем более сразу отпугивало, что у виколяды уже был 13 лвл к моменту моей регистрации =) Но ничуть не останавливало, а наоборот затягивало. Соревновательность такая.

Unknown: Значит, у тебя есть стремление сместить с трона vikolyad'а?

Denai: Эм… осталось месяца 2-3. Максимум. В идеале месяц. Только я не стремлюсь набивать опыт. Мне гораздо важнее признание отдельных постов над которыми я "зависал" часами. Вот например обзор plants vs zombies один из таких. Или мини-обзор геймера. А вот в вопросах и предложениях последние мои посты - мне абсолютно пофиг сколько их плюсанёт человек, гораздо важнее чтоб подумали, высказались.

Unknown: Есть ли какие-нибудь планы на эти месяцы ожидания?

Denai: Да, но сначала нужно не дать меня отчислить из универа =) А планов кучи, они у меня записаны в маленькой тетрадочке уже года 4 как…

Unknown: Идея репортажей тоже из этой тетрадочки? Или пришла в голову случайно?

Denai: Из тетрадочки. И этой идее лет 5, но туда пришла, как и все – случайно.

Unknown: Претендуешь ли ты на звание репортер проекта? Какую роль вообще хочешь играть в жизни Gamer.ru?

Denai: Вообще хочу пробиться в администрацию. Но для этого надо время свободное, а сейчас его у меня нет и бросать универ не охота.

Репортёр… немного, почему нет. Только вот по аське не особо, а на место выезжать это если ток в админы пролезу. Просто этот проект - самое моё. Я лет с 13 такой хотел, а потом много чего планировал. А сейчас … немного знаю php+html и на этом вроде всё (

Потому как мечты мечтами, а без денег как-то не особо реализовывалось, и даже непонятно было, как начинать

Unknown: Какое событие произошедшее во время твоего пребывания здесь, ты считаешь, самым интересным?

Denai: Ну… их много, выделить одно не могу. В основном это то, где я стал "подстрекателем", тот же бунт невидимок =) Стишок последний, кстати, тоже мне понравился очень. Скажу, что события тут через день эпические. Много и разных.

И всё весёлое и хорошее =)

Unknown: Что тебе дал проект?

Denai: Мою мечту можно сказать =) И друзей новых. И много лулзов.

Unknown: А есть какие то негативные впечатления?

Denai: Да - люди по большей части злые, тут тоже, но их быстро выгоняют чаще всего, и это хорошо. Ну и… всё вроде, негатива больше нет.

Unknown: Как часто пользуешься заклинаниями, стараешься ли использовать только по необходимости или можешь применить в качестве развлечения?

Denai: Последний раз развлекался магией на НД и 1С — когда их овцевали. В остальных случаях — когда люди реально заслушивают наказания и мана есть. Например, молчанок за неделю ушло штук 15. Овцевал примерно 5 человек.

Unknown: Как думаешь, чего не хватает сайту?

Denai: Сайту не хватает многого, но главное хороших людей и представителей от разных крупных компаний, нд и йс не всчёт пока, они только фан и подарки несут. Надо эксклюзив, чтобы интересно было. А подарки - это само собой замечательно. А ещё… не хватает кучи апдейтов, которые расписаны на полгода. Проекту ещё развиваться и развиваться. И кланы далеко не самое важное обновление, мне кажется инвентарь важнее.

Unknown: По поводу кланов. Собираешься ли куда-нибудь вступить или создать свой? Будешь участвовать в клановых "войнах" или предпочитаешь нейтралитет?

Denai: Вероятнее всего свой создам. Либо же примкну к ластику и виколяде.

Unknown: Считаешь ли ты, что кланы помогут развиться проекту в лучшую сторону? Или это просто развлечение на пару вечеров?

Denai: Клан это не просто развлечение - это стимул. Стимул развиваться и т.д. и т.п. Но, конечно, при кривой реализации кланы всё испортят. Потому и вводят долго. Просто в случае маленького просчёта клан отгородит топ от низов и всем станет неинтересно.

Unknown: Как отгородит?

Denai: Ну представь - ты новичок. Заходишь на ресурс, собираешься качаться. А тут на тебя наезжает своей массой (просто видом) клан. К клана свои фишки, он новых не берет,

там все крутые. Ты понимаешь, что тебе даже качнуться не дадут, потому что клан - война за места, и сразу желание качаться улетучивается.

Unknown: А как же стимул прокачаться и надрать им всем задницу? =)

Denai: Надери задницу десятку накачанных громил один. Или найди из 10000 людей такого, который тебе нужен в поддержку, ога.

3y6acTuK: Расскажи нам о администрации портала =) Как ты к ней относишься, как она к тебе относится.

Denai: Ну думаю письмо с заголовком пыщь!!!!11111!!!!адин от товарища 1st'a на скрине моего гмыльского ящика самые любопытные уже видели=) Администрация - прежде всего люди. Такие же люди как я, ты, Коля с соседнего двора и так далее. Только они лучше чем любой встречный если брать в среднем т.к. кому попало серьёзные проекты не доверяют. Общаемся (больше по делу) и немного дружим - вот например Sliph был и остаётся прекрасным собеседником и поиграть помнится собирались если у него время появится, это ж я фигнёй днями страдаю…=) В общем администрацию нелюбить поводов не вижу (PR-отдел тоже прекрасен), уважаю, ценю и так далее, но вместе с тем они не боги и большинство из них я знаю только как "партнёров по делу", а как людей узнать некогда…

3y6acTuK: Как всем известно, ты наместник блога игры Half-Life 2. Почему именно Half-Life 2, а не другая игра? =)(вопрос задавался за ранее текущих событий)

Denai: Я первоначально не собирался быть наместником. Но… увидел что у наместника есть такие фичи как управление блогом… который тоже прокачивается и все дела - очень заманчиво. Тут я нашел бложик игры "Меч и магия VIII: Эпоха разрушителя", которая когда-то мне очень нравилась и взял его себе. Скопировал туда прохождения, ещё что-то невнятное, посмотрел что такое никому нафиг не надо на ресурсе, подумал что минусов нет и можно рискнуть написать что-то самому и выложить это на ресурсе. Попробовал раз, другой - что-то получилось… Однажды я заметил пост по имени "Кто такой Gman? И как он связан с другими персонажами игры?" и меня зацепило. Пост из 3 строчек + картинка, который набрал серебро и стремительно топал к золоту, при этом не содержал в себе ничего(да и до сих пор там скучновато, а пост кстати на своём месте). Меня задело и я захотел сместить горе наместника, чтобы просто убить эту чушь и заодно написать хороший нормальный пост о том же. Написал пост, наместник тут же его удалил (он оказался автором вышеупомянутого творчества) и я был ужасно огорчён. Но тут я постучался Виколяде (он был в топе всегда), ведь он такой же человек как я и может здраво оценить ситуацию… тот сказал что пост неплох и не про то же - пост вернули на место а чуть позже дали медальку… постепенно я набрал опыта достаточно для того чтобы сместить наместника, но тот по первой просьбе (как я сразу не догадался попросить в личку) уступил место и ушёл… Я решил причесать блог, а потом дальше и больше - в итоге сейчас я правлю одним из строжайших (по слухам выживших) блогов, в котором идёт война за улучшение постов. ну и я просто люблю Half-Life за сюжет, которого обычно нет в стрелялках.

Unknown: Ты часто пишешь "пособия" для новичков. Ты считаешь, что помощь на сайте не полная, и ее нужно развивать?

Denai: Я вообще считаю что новичок, попав на проект, должен чувствовать что его приходу рады и ему, в случае чего, безусловно помогут, а не будут наезжать чисто за то, что он новый. У многих возникают кучи вопросов. Мне постоянно приходят личные сообщения в ЛС, в аську, в стим… Когда мне надоедает отвечать на очередной вопрос — я пишу об этом пост для всех. В Помощь - один из важнейших моментов. Например, тот же канобу — вроде как немного конкурент проекта, у них до сих пор нет помощи и я абсолютно хз где там что и как работает. И уверен, что никто не станет мне помогать в этом разбираться, хотя точно знаю, что раздел помощи у них почти написан и его скоро добавят. На геймере же только зашёл — сразу увидел хелп и раздел "замечания и предложения" — приятно.

Unknown: Считаешь ли ты этот сайт серьезным конкурентом геймеру?

Denai: Нет. Не вижу ни одного серьёзного конкурента. У всех идеи другие. Мне кажется, они все боятся не вытянуть столь сложный проект.

3y6acTuK: Все видели твои серебрянные посты, отличия в бета тестировании Gamer.ru. Есть ли у тебя здесь враги? =)

Denai: Да, сегодня появился один =) похоже я сам его сюда привёл. Ну ещё был тот самый наместник халфлайфа, но сейчас я больше склонен к дружбе с ним, да и он думаю тоже… Агрессия и войны - это не моё. Кроме этого новичка врагов не припоминаю.

3y6acTuK: Ну, мы не будем его упоминать, кому надо тот найдёт. Ладно, на этом, я думаю, и закончим =) Чего бы ты хотел пожелать Gamer.ru и его юзерам? Можно передать приветы :D

Denai: Приветы? Нет=) Лучики добра! Много лучиков добра!